Datenschutzerklärung

 

I. Allgemein

 

1. Information über die Erhebung personenbezogener Daten

Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website. Wir sind ein in Deutschland ansässiges Unternehmen ohne Niederlassung in der Schweiz. Das Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) gilt auch für uns als Rechtsgrundlage.

Art. 6 DSG normiert bei Datentransfers ins Ausland ein sog. Gleichwertigkeitsprinzip. Daraus folgt, dass ausländische Unternehmen ohne Niederlassung in der Schweiz das eigene (ausländische) Datenschutzrecht anwenden können, wenn dieses im Vergleich zum Datenschutzrecht der Schweiz gleichwertig ist. Der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB, https://www.edoeb.admin.ch) sieht Deutschland als gleichwertig an.

Als wesentliche Rechtsgrundlage unterliegen wir daher auch der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (DSGVO).

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen oder Nutzerverhalten. Daten von juristischen Personen stehen Daten von natürlichen Personen gleich (vgl. Art. 3 lit. b DSG). Im Übrigen gelten die Begriffsbestimmungen nach Art. 4 DSGVO

Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 DSGVO ist Delticom AG, Brühlstr. 11, D-30169 Hannover, Deutschland, Telefon: 49(0)511-87989280, E-Mail: info@delti.com, Website: www.delti.com (siehe unser Impressum: https://www.autoreifenonline.ch/Impressum.html). Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter datenschutz@delti.com oder unserer Postadresse mit dem Zusatz „der Datenschutzbeauftragte“.

Die Nutzung unserer Webseitenfunktionen ist grundsätzlich ohne die Verarbeitung personenbezogener Daten möglich. Zu den uns technisch von Ihnen übermittelten (personenbezogenen) Daten beachten Sie bitte weiter unten die entsprechenden Ausführungen. Falls wir für einzelne Funktionen unseres Angebots auf beauftragte Dienstleister zurückgreifen oder Ihre Daten für werbliche Zwecke nutzen möchten, werden wir Sie untenstehend im Detail über die jeweiligen Vorgänge informieren. Ebenfalls benennen wir u.a. auch die Kriterien der Speicherdauer.

 

2. Zwecke und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Soweit nicht anders beschrieben oder konkretisiert, ist der Zweck unserer Datenverarbeitungstätigkeiten die Verfolung eigener Geschäftszwecke.

Wir nutzen unterschiedliche Rechtsgrundlagen für die Datenverarbeitung:

  • Erteilen Sie uns eine Einwilligung für bestimmte Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten, ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO die Rechtsgrundlage (nachfolgend auch nur als “Einwilligung” bezeichnet).
  • Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten zur Anbahnung oder Erfüllung eines Vertrags erforderlich, dessen (mögliche) Vertragspartei Sie sind, z.B. wenn Sie bei uns Produktanfragen stellen und/oder Waren bestellen und die Datenverarbeitung für die Lieferung der Waren notwendig ist, ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO die Rechtsgrundlage (nachfolgend auch nur als “Vertragserfüllung” bezeichnet).
  • Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich, z.B. zur Erfüllung steuerlicher Archivierungspflichten oder Pflichten nach dem Geldwäschegesetz oder Aktiengesetz, ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO die Rechtsgrundlage.
  • Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten zum Schutz lebenswichtiger Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person erforderlich, z.B. wenn ein Besucher eines unserer Lager sich verletzen würde und seine Daten an einen Arzt und/oder Krankenhaus weitergegeben werden müssten, ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. d DSGVO die Rechtsgrundlage.
  • Die Verarbeitung personenbezogener Daten kann nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO datenschutzrechtlich zulässig sein, wenn sie zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich ist, sofern die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen nicht überwiegen (nachfolgend auch nur als “berechtiges Interesse” bezeichnet). Wir betrachten die Durchführung und Erweiterung unserer Geschäftstätigkeit zugunsten der Sicherung der Arbeitsplätze unserer Mitarbeiter und zum Wohlergehen der Anteilseigner als unser grundsätzliches Interesse. So kann ein berechtigtes Interesse angenommen werden, wenn die betroffene Person und das Unternehmen sich in einem Kundenverhältnis befinden (Erwägungsgrund 47 Satz 2 der DSGVO) oder personenbezogene Daten zu Zwecken der Direktwerbung verarbeitet werden.
  • Verschicken wir ohne Einwilligung E-Mail-Werbung für die Bewerbung eigener ähnliche Produkte an Bestandskunden, die uns bei Bestellung ihre E-Mail-Adresse mitgeteilt haben, und haben wir bei der Datenerhebung auf diese Nutzungsmöglichkeit und das Recht hingewiesen, dass dieser Datennutzung jederzeit widerrufen werden kann, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen, berufen wir uns auf § 7 Abs. 3 UWG.

 

3. Ihre Rechte

Sie haben uns gegenüber folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft
  • Recht auf Berichtigung oder Löschung
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung
  • Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren. Die für uns zuständige Datenschutzbehörde ist die Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachsen, Prinzenstr. 5, 30159 Hannover, http://www.lfd.niedersachsen.de.

 

4. Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung

Gerne können Sie Ihre Bestellung auch auf Rechnung bezahlen. Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass wir bei der Auswahl dieser Bezahlmethode eine Beurteilung des Kreditrisikos auf Basis von mathematisch-statistischen Verfahren bei der Wirtschaftsauskunftei CRIF Bürgel GmbH, 81373 München, durchführen (Scoring). Dazu werden die personenbezogenen Daten, die zu der Bonitätsprüfung nötig sind (Name, Geburtsdatum, Adresse, Bankdaten), an die Wirtschaftsauskunftei übertragen. Die Erhebung, Speicherung und Weitergabe erfolgt mithin zum Zwecke der Bonitätsprüfung zur Vermeidung eines Zahlungsausfalles. Auf Basis dieser Informationen wird eine statistische Wahrscheinlichkeit für einen Kreditausfall und damit Ihre Zahlungsfähigkeit berechnet. Wenn die Bonitätsprüfung positiv ausfällt, ist eine Bestellung auf Rechnung möglich. Fällt die Bonitätsprüfung negativ aus, ist eine Bezahlung auf Rechnung nicht möglich. Die Entscheidung, ob eine Bestellung auch auf Rechnung möglich ist, basiert einzig auf einer automatisierten Entscheidung unseres Online-Shopsystems, die die von uns beauftragte Wirtschaftsauskunftei durchführt, so dass eine manuelle Prüfung Ihrer Unterlagen durch einen unserer Mitarbeiter nicht gesondert erfolgt.

Die Zulässigkeit der Bonitätsabfrage folgt aus Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f DSGVO. Als Onlinehändler kennen wir zum Zeitpunkt des Vertragsschlusses unsere Kunden nicht. Es ist unser berechtigtes Interesse, mittels einer Bonitätsabfrage, das statistische Ausfallrisiko zu reduzieren. Auch die Betrugsprävention betrachten wir als unser berechtigtes Interesse. Zudem ist der Schutz betroffener Personen vor Überschuldung und somit die Prüfung der Kreditwürdigkeit als öffentliches Interesse anerkannt.

 

5. Widerspruch oder Widerruf gegen die Verarbeitung Ihrer Daten

Falls Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen. Ein solcher Widerruf beeinflusst die Zulässigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, nachdem Sie ihn gegenüber uns ausgesprochen haben.

Soweit wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf die Interessenabwägung stützen, können Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen. Dies ist der Fall, wenn die Verarbeitung insbesondere nicht zur Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist, was von uns jeweils bei der nachfolgenden Beschreibung der Funktionen dargestellt wird. Bei Ausübung eines solchen Widerspruchs bitten wir um Darlegung der Gründe, weshalb wir Ihre personenbezogenen Daten nicht wie von uns durchgeführt verarbeiten sollten. Im Falle Ihres begründeten Widerspruchs prüfen wir die Sachlage und werden entweder die Datenverarbeitung einstellen bzw. anpassen oder Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe aufzeigen, aufgrund derer wir die Verarbeitung fortführen.

Selbstverständlich können Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung und Datenanalyse jederzeit widersprechen. Über Ihren Werbewiderspruch können Sie uns unter den in Ziff. 1 genannten Kontaktdaten informieren.

 

6. Empfänger und Kategorien von Empfängern Ihrer personenbezogenen Daten

Wir greifen auf konzerninterne wie externe Dienstleister zu Zwecken der Vertragsdurchführung, Verbesserung unserer Dienstleistungen, Wahrnehmung rechtlicher Interessen und zu Marketingzwecken zurück. Personenbezogene Daten können an Fachhandelspartner (z.B. auf Wunsch des Kunden bei abweichender Lieferanschrift), Lieferanten, externe Zahlungs-, Paket-, Bonitäts-Auskunfts-, Adress- und Personenverifikations- und/oder Kundenservice-Dienstleister übermittelt werden. Wir arbeiten mit sorgfältig ausgesuchten Partnern zusammen, die die mitgeteilten Daten zweckgebunden zu verarbeiten haben. Weiterhin können wir gesetzlich zur Datenübermittlung an Gerichte, Behörden oder öffentliche wie private Versicherungsträger verpflichtet sein.

Zu Ihrer weiteren Information erläutern wir Ihnen einzelne Datenverarbeitungen wie folgt:

  • Verbundene Unternehmen: Wir geben personenbezogene Daten zum Zwecke der Auftragsabwicklung und Bündelung von Arbeitsabläufen an verbundene Unternehmen innerhalb der Delticom Gruppe weiter. Unternehmensgruppeninterne Datenübermittlungen sind nach Erwägungsgrund 48 der DSGVO als berechtigtes Interesse anerkannt, so dass wir hinsichtlich der Zulässigkeit uns auf Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO berufen. Es ist unser berechtigtes Interesse, Arbeitsabläufe zweckgebunden gruppenintern zu bündeln, wenn trotzdem ein hinreichendes Datenschutzniveau gewährleistet ist. Weitere Informationen zur Delticom Gruppe finden Sie unter https://www.delti.com/.
  • Dienstleister: Wir beauftragen andere Unternehmen und Einzelpersonen. Beispiele sind u. a. Paketlieferung, Sendung von Briefen oder E-Mails, Abwicklung von Zahlungen und Rückzahlungen (Kreditkarte, Lastschriftverfahren und Rechnungskauf), Adressverifizierung, Pflege unserer Kundenlisten, Analyse unserer Datenbanken, Werbemaßnahmen sowie Kundenservice.

Bei Reklamationen oder juristischen Auseinandersetzungen werden ggf. auch personenbezogene Daten an Gerichte, Anwälte, Gutachter oder Sachverständige weitergeleitet. Die Weitergabe erfolgt zur Erfüllung gesetzlicher oder vertraglicher Pflichten aus dem Kaufvertrag und/oder zur Wahrnehmung sonstiger rechtlicher Interessen (z.B. in einem Gerichtsverfahren).

Ist der Zweck die Vertragserfüllung, ist Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO (“Vertragserfüllung”). Ist der Zweck der Datenverarbeitung eine effektive Fehlerprüfung und -behebung, Verbesserung unserer Dienstleistungen oder die möglichst reibungslose Zustellung durch Paketdienstleister oder die außervertragliche Wahrnehmung rechtlicher Interessen, ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO (“berechtigtes Interesse”) die Rechtsgrundlage. 

  • Zustellinformationen im Voraus durch Versanddienstleister: Um den Paketempfang kundenfreundlich, selbstbestimmt und zeitsparend zu gestalten, bieten einige Versanddienstleister (z.B. DPD oder DHL) den Service, Zustellinformationen vorab per SMS oder E-Mail an die Empfänger zu verschicken. Sofern ein solcher Service angeboten wird, übermitteln wir im Rahmen der Versandabwicklung neben Ihren Namen und Ihrer postalischen Lieferanschrift auch ggf. Ihre E-Mail-Adresse und/oder Mobiltelefonnummer an unsere Versanddienstleister. Wir berufen uns auf Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO (“berechtigtes Interesse”) als Rechtsgrundlage. Die Versanddienstleister agieren als Erfüllungsgehilfen bei unserer Vertragserfüllung. Durch die Vorabmitteilung von Zustellinformationen erhöht sich die Möglichkeit einer reibungslosen Zustellung. Dies liegt auch im Kundeninteresse. Paketdienstleister haben sämtliche mitgeteilte Daten streng zweckgebunden zu verarbeiten. Zudem werden die Kundendaten auch strafrechtlich im Rahmen des Postgeheimnsses geschützt.

Der Übermittlung von Zusatzinformationen wie E-Mail oder Mobiltelefonnummer können Sie bei uns oder beim jeweiligen Versanddienstleister widersprechen.

  • Behördliche Auskunftsersuchen/Betrugsprävention: Wir geben Kundenkonten und persönliche Daten über Kunden bekannt, wenn wir hierzu gesetzlich verpflichtet sind oder wenn eine solche Weitergabe erforderlich ist, um unsere allgemeinen Geschäftsbedingungen oder andere Vereinbarungen durchzusetzen oder unsere Rechte sowie die Rechte unserer Kunden und diejenigen Dritter zu schützen. Dies beinhaltet einen Datenaustausch mit Unternehmen, die auf die Vorbeugung und Minimierung von Missbrauch und Kreditkartenbetrug spezialisiert sind.
  • Adressverifizierung: Informationen zur Verifizierung Ihrer Adresse (Prüfung auf Zustellbarkeit) beziehen wir über die CRIF Bürgel GmbH, Radlkoferstraße 2, 81373 München. Zu diesem Zweck übermitteln wir die hierfür erforderlichen Daten (Ihren vollständigen Namen, Ihre Anschrift und ggf. Ihr Geburtsdatum) an das genannte Unternehmen. Dieses nutzt diese Daten zukünftig auch für Zwecke von Adressverifizierungen bzw. Identitätsprüfungen gegenüber anderen Unternehmen sowie für entsprechende Scoringanwendungen. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO (“berechtigtes Interesse”). Die Adressverifizierung dient der Betrugsprävention, welche wir als unser berechtigtes Interesse betrachten.
  • Dienstleister außerhalb EU/EWR: Wir nutzen insbesondere zur Webanalyse und Onlinewerbung US-amerikanische Dienstleister (vgl. unten). Dabei achten wir darauf, dass diese Unternehmen dem sog. EU-USA Privacy Shield beigetreten sind: https://www.privacyshield.gov/. Liegt im Übrigen kein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission für das jeweilige Drittland vor, sollen EU-Standardvertragsklauseln genutzt werden. Wir verpflichten zudem sämtliche einschlägigen Dienstleister gemäß Art. 28 Abs. 4 DSGVO zur Einhaltung hinreichender und angemessener Garantien im Sinne der Artt. 44 ff. DSGVO (Übermittlung in Drittstaaten).

 

7. Kriterien für die Speicherung personenbezogener Daten

Wir löschen personenbezogene Daten, sobald der Zweck ihrer Speicherung wegfällt und keine gesetzlichen Archivierungspflichten greifen oder wir aus sonstigen Gründen ein berechtigtes Interesse an einer weiteren Speicherung der Daten haben:

  • Wir haben verschiedene Handels- und Steuervorschriften zu beachten. So unterliegen empfangene und verschickte Handels- und Geschäftsbriefe wie z.B. Bestellungen, Rechnungen (auch per E-Mail) sowie sonstige für die Besteuerung relevante Unterlagen gemäß § 147 Abs. 3 Abgabenordnung und § 257 Abs. 4 Handelsgesetzbuch einer sechsjährigen Aufbewahrungspflicht.
  • Eine zehnjährige Aufbewahrungspflicht unterliegen gemäß § 147 Abs. 3 Abgabenordnung und § 257 Abs. 4 Handelsgesetzbuch sogar Bücher, Aufzeichnungen, Jahresabschlüsse, Buchungsbelege, Kontoauszüge, Lohnlisten, Quittungen usw.
  • Die Finanzverwaltung verlangt von uns eine lückenlose und revisionssichere Aufbewahrung sämtlicher Unterlagen oder Protokollierung sämtlicher Vorgänge, die für eine steuerrechtliche Überprüfung relevant sein können. Nachträgliche Änderungen sind äußerst restriktiv zu handhaben. Dieses sog. “Radierverbot” führt dazu, dass personenbezogene Daten ggf. bis zum Ablauf der gesetzlichen Höchstspeicherfrist (zehn Jahre) aufbewahrt werden, um dieser Pflicht gerecht werden zu können. Dies kann aus Compliance-Gesichtspunkten ebenfalls erforderlich sein. In diesen Fällen berufen wir uns bezüglich der weiteren Datenspeicherung auf Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO (“berechtigtes Interesse”) als Rechtsgrundlage.
  • Personenbezogene Daten von Bewerbern, die wir nicht einstellen, speichern wir für sechs Monate. Dies tun wir zum Schutz unserer Interessen in einem etwaigen Rechtsstreit. Für die Speicherung dient Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO (“berechtigtes Interesse”) als Rechtsgrundlage. So stellt unsere Beweispflicht in einem etwaigen Verfahren nach dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (AGG) ein berechtigtes Interesse dar.
  • Wenn wir sonstige Fragen ohne ein laufendes Vertragsverhältnis beantworten, speichern wir diese Kommunikation für drei Jahre in Anlehnung an die gesetzlichen Verjährungsfristen, sofern nicht die oben genannten handels- und steuerrechtlichen Speicherfristen beachtet werden müssen. Die Speicherung für drei Jahre erfolgt in unserem berechtigten Interesse zur etwaigen rechtlichen Verteidigung gegen geltend gemachte Ansprüche aufgrund unserer Auskunft. Die Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.
  • Geltend gemachte Betroffenenrechte (z.B. Antrag auf Auskunft), unsere Antwort und ggf. die weitere Korrespondenz speichern wir zu Nachweiszwecken. In Anlehnung an die gesetzlichen Verjährungsfristen gehen wir von einer Löschfrist von drei Jahren aus. Die Zulässigkeit der Speicherung folgt aus Art. 6 Abs. 1 S. 1 f DSGVO („berechtigtes Interesse“). Es ist unser berechtigtes Interesse, bis zur Verjährung von möglichen Ansprüchen aus Ihrer Anfrage, den Nachweis über die Erfüllung unserer gesetzlichen Pflichten erbringen zu können. Dies dient auch unserer internen Rechenschaftspflicht nach Art. 5 Abs. 2 DSGVO.
  • Sämtliche Löschfristen starten mit Beginn des jeweiligen Folgejahres nach dem fristauslösenden Ereignis. Dies ergibt sich entweder aus dem Gesetz oder in unserem berechtigten Interesse, um ressourcensparende einheitliche Löschroutinen umsetzen zu können.

 

8. Änderung der Datenschutzerklärung

Aus gesetzlichen und/oder betriebsorganisatorischen Gründen können zukünftig, auch kurzfristig, Änderungen bzw. Anpassungen unserer Datenschutzerklärung erforderlich werden. Bitte beachten Sie die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung.

 

II. Datenverarbeitungen bei einzelnen Nutzungsarten

 

1. Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Website

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten:

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware.

Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche die Stelle, die den Cookie setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen zufließen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen und nutzungsverhaltenbasierte Onlinewerbung zu schalten. Beachten Sie hier bitte die ausführlichen Informationen weiter unten zur Webanalyse und Onlinewerbung.  

 

2. Weitere Funktionen und Angebote unserer Website

Neben der rein informatorischen Nutzung unserer Website bieten wir verschiedene Leistungen an, die Sie bei Interesse nutzen können. Dazu müssen Sie in der Regel weitere personenbezogene Daten angeben, die wir zur Erbringung der jeweiligen Leistung nutzen und für die die zuvor genannten Grundsätze zur Datenverarbeitung gelten.

Teilweise bedienen wir uns zur Verarbeitung Ihrer Daten externer Dienstleister. Diese wurden von uns sorgfältig ausgewählt und beauftragt und sind an unsere Weisungen gebunden.

Weiterhin können wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben, wenn Aktionsteilnahmen, Gewinnspiele, Vertragsabschlüsse oder ähnliche Leistungen von uns gemeinsam mit Partnern angeboten werden. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie bei Angabe Ihrer personenbezogenen Daten oder untenstehend in der Beschreibung des Angebotes.

Soweit unsere Dienstleister oder Partner ihren Sitz in einem Staat außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumen (EWR) haben, informieren wir Sie über die Folgen dieses Umstands in der Beschreibung des Angebotes.

 

3. Kontaktaufnahme/Servce-Hotline/Reklamation/Anfragen

Bei Ihrer Kontaktaufnahme, Nutzung unserer Service-Hotline, Reklamation oder sonstigen Anfrage an uns per E-Mail, telefonisch oder über ein Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (z.B. Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Name, Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert und verarbeitet, um Ihre Fragen zu beantworten. Es kann sein, dass wir weitere personenbezogene Daten von Ihnen benötigen und von Ihnen z.B. Ihren Fahrzeugschein anfordern, um Ihnen auf Ihren Wunsch mitteilen zu können, ob z.B. ein bestimmtes Komplettrad (Reifen+Felge) zu Ihrem Kfz passt.

Sollten Sie bei uns Kunde sein und haben z.B. Fragen oder eine Beschwerde zu Ihrer Bestellung, ist die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO (“Vertragserfüllung”). Sollten Sie kein Kunde bei uns sein, ist die Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO (“berechtigtes Interesse”).

 

4. Einsatz von Cookies

Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:

  • Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.
  • Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

Wir setzen zudem Cookies ein, um Sie für Folgebesuche identifizieren zu können, falls Sie über einen Account bei uns verfügen oder um die Wirksamkeit von Marketingmaßnahmen beurteilen zu können, z.B. wenn Sie über eine Website von einem speziellen Partner oder über eine spezielle Werbeanzeige zu uns kommen. Diese Cookies werden bis zu 30 Tage gespeichert.

Die genutzten Flash-Cookies werden nicht durch Ihren Browser erfasst, sondern durch Ihr Flash-Plug-in. Weiterhin nutzen wir HTML5 storage objects, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Diese Objekte speichern die erforderlichen Daten unabhängig von Ihrem verwendeten Browser und haben kein automatisches Ablaufdatum. Wenn Sie keine Verarbeitung der Flash-Cookies wünschen, müssen Sie ein entsprechendes Add-On installieren, z. B. „Better Privacy“ für Mozilla Firefox (https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/betterprivacy/) oder das Adobe-Flash-Killer-Cookie für Google Chrome. Die Nutzung von HTML5 storage objects können Sie verhindern, indem Sie in Ihrem Browser den privaten Modus einsetzen. Zudem empfehlen wir, regelmäßig Ihre Cookies und den Browser-Verlauf manuell zu löschen.

 

5. Nutzung unseres Webshops/Registrierung eines Nutzerkontos

Für registrierte Nutzer bieten wir die Möglichkeit, Ware in unserem Webshop zu bestellen.

Im Rahmen der Registrierung erheben wir folgende Daten:

Benutzername, Firmenname, Name Ansprechpartner, Straße, Hausnummer, Postfach, PLZ, Ort, Land, E-Mail-Adresse, Telefon- und Faxnummer, Umsatzsteuernummer, Handelsregister-Nr., nähere Angaben zu Ihrem Gewerbe (z.B. Reifenhändler) und zur gewünschten Zahlungsart (z.B. Ihre Bankverbindung, Kreditkarten-Daten).

Soweit die abgefragten Daten Pflichtangaben sind, ist dies im Anmeldeprozess markiert.

Wir erheben Daten, die für die Vertragsdurchführung erforderlich sind. Soweit wir weitere Daten erheben, wie z.B. einen Handeslregisterauszug, dient das dem Zweck, die gewerbliche Tätigkeit unserer Nutzer zu prüfen und Verbraucher wirksam auszuschließen.     

Dient die Datenverarbeitung der Aufnahme, Bearbeitung und Abwicklung Ihrer Bestellung, ist Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO (“Vertragserfüllung”).

Dient die Datenverarbeitung der Kontrolle Ihrer Unternehmereigenschaft, ist Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO (“berechtigtes Interesse”). Als B2B-Shop müssen wir bestimmte Verbraucherpflichtinformationen nicht erfüllen. Hierfür ist es erforderlich, Verbraucher wirksam von unserem Angebot auszuschließen. Daher ist diese Datenverarbeitung zur Wahrung unseres berechtigten Interesses erforderlich.

Ihre jeweils letzten Login-Daten mit Datum, Tag und Uhrzeit werden zum Zwecke der Missbrauchsbekämpfung und IT-Sicherheit aufgenommen. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO (“berechtigtes Interesse”).

Zur Verhinderung unberechtigter Zugriffe Dritter auf Ihre persönlichen Daten, insbesondere Finanzdaten, wird die Datenübermittlung zu uns verschlüsselt.

 

6. Registrierung als Montagepartner/Servicepartner

Sie können sich bei uns als Montagepartner/Servicepartner registrieren. Sie werden dann kostenlos in unseren Suchmaschinen als Servicepartner für Reifenmontage aufgenommen. Ihre Dienstleistungen werden auf den Webseiten der Delticom Gruppe (z.B. www.reifendirekt.de, www.motorradreifendirekt.de etc.) unseren Nutzern und/oder Endkunden angezeigt. Weitere Informationen unter: www.delti.com

Bei der Registrierung als Montagepartner bitten wir Sie um die Angabe folgender Daten: 

Firma, Name Ansprechpartner, Status als Meisterbetrieb, Straße, Hausnummer, PLZ, Ort, Land, Telefon- und Faxnummer, E-Mail-Adresse, Ihre Webseiten-Adresse, Umsatzsteuer-ID).

Soweit die abgefragten Daten Pflichtangaben sind, ist dies im Anmeldeprozess markiert.

Ihre Kontakdaten werden wie oben beschrieben in einem öffentlich durchsuchbaren Verzeichnis/Katalog auf unseren Webseiten bereitgestellt. 

Dient die Datenverarbeitung der Aufnahme Ihres Betriebes auf unseren Webseiten als Montagepartner, ist Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO (“Vertragserfüllung”).

Dient die Datenverarbeitung der Kontrolle Ihrer Unternehmereigenschaft, ist Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO (“berechtigtes Interesse”).

Ihre jeweils letzten Login-Daten mit Datum, Tag und Uhrzeit werden zum Zwecke der Missbrauchsbekämpfung und IT-Sicherheit aufgenommen. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO (“berechtigtes Interesse”).

 

7. Newsletter

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, sich in unseren kostenfreien Newsletter z.B. auf https://www.autoreifenonline.ch/Newsletter.html einzutragen. Wir versenden Newsletter nur, wenn Sie uns hierfür eine Einwilligung erteilt haben oder eine gesetzliche Erlaubnis vorliegt.

Um zu verhindern, dass jemand unbefugt fremde E-Mail-Adressen für unseren Newsletter-Verteiler einträgt, nutzen wir das sog. Double-Opt-In-Verfahren. Hierbei erhalten Sie nach erfolgter Anmeldung eine Bestätigungs-E-Mail. Erst nach Bestätigung der E-Mail-Adresse wird eine E-Mail-Adresse angemeldet. Der Anmeldeprozess wird protokolliert, um unseren rechtlichen Nachweispflichten gerecht werden zu können. Für diese Daten gilt eine Aufbewahrungspflicht von drei Jahren, beginnend im Folgejahr nach Beendigung des Newsletter-Versands. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO (“berechtigtes Interesse”). Es ist unser berechtigtes Interesse, bis zum Ablauf der Verjährung von etwaigen Ansprüchen aus dem Newsletter-Versand den Nachweis der Anmeldung erbringen zu können.

Wenn Sie solche Angebote nicht erhalten möchten, können Sie sich z.B. per Kontaktformular jederzeit zur Austragung an uns wenden oder Sie schicken uns eine E-Mail an autoreifenonline@delti.com.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung im Falle einer Einwilligung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO. Liegt keine Einwilligung vor, ist Rechtsgrundlage § 7 Abs. 3 UWG. Verschicken wir ohne Ihre Einwilligung E-Mail-Werbung, dann zur Bewerbung eigener ähnlicher Produkte oder Dienstleistungen an Bestandskunden oder registrierte Nutzer. Sie können dieser Nutzungsmöglichkeit jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

 

8. YouTube-Videos

Wir binden Videos der YouTube LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA („YouTube“), ein Tochterunternehmen der Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA, in unser Online-Angebot ein. Die Videos sind auf http://www.YouTube.com gespeichert und von unserer Website aus direkt abspielbar. Die Videos sind im „erweiterten Datenschutz-Modus“ eingebunden, d. h. dass keine Daten über Sie als Nutzer an YouTube übertragen werden, wenn Sie die Videos nicht abspielen. Erst wenn Sie die Videos abspielen, werden die in Absatz 2 genannten Daten übertragen. Auf diese Datenübertragung haben wir keinen Einfluss.

YouTube erhält durch die Datenübertragung die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die unter Ziff. II. 1 genannten Daten sowie Informationen über bei Ihnen gespeicherte Cookies übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob YouTube ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei YouTube nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. YouTube speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an YouTube richten müssen.

Rechtsgrundlage für die Einbindung der YouTube-Videos ist Art. 6 Abs. 1 S.1 lit f. DSGVO (“berechtigtes Interesse”). Durch die Einbindung von Videos von externen Servern entlasten wir unsere eigenen Server. Wir sparen uns die Aufwende für zusätzlichen Ressourcen oder können die ggf. ungenutzten Ressourcen anderweitig verwenden. Durch die Entlastung unserer Server erreichen wir zudem eine höhere Serverstabilität.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung, ihrer Verarbeitung durch YouTube bzw. Google sowie weitere Informationen zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre finden Sie in der Datenchutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

 

III. Webanalyse/Nutzersverhaltensbasierte Onlinewerbung

 

Wie oben beschrieben nutzen wir Cookies, um unsere Onlineservices für Sie ansprechend, effizient und nutzerfreundlich erbringen zu können, zur Webanalyse und nutzerverhaltenbasierten Onlinewerbung. Nutzern, die einer Verwendung ihrer Daten durch Cookies widersprechen, empfehlen wir ganz grundsätzlich die Vornahme entsprechender Einstellungen am Browser oder auch die manuelle oder regelmäßige Löschung von Cookies und Browser-Daten (z.B. automatisiert nach jeder Beendigung einer Online-Sitzung).

 

1. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Soweit nicht nachfolgend anders beschrieben, dient für alle genannten Nutzungsarten im Bereich Webanalyse und Onlinewerbung Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO (“berechtigtes Interesse”) als Rechtsgrundlage, da wir

  • als Onlinehändler darauf angewiesen sind, unsere Dienstleistungen dem Nutzerverhalten und technischen Entwicklungen anzupassen (z.B. Bestellungen über Smartphones statt über Desktops oder Laptops);
  • als kaufmännisch geführtes börsennotiertes Unternehmen mit Gewinnerzielungsabsicht handeln und die Schaltung von Werbung hierfür ein essentieller Bestandteil ist. Werbung ist ein von der Datenschutzgrundverordnung grundsätzlich anerkanntes Interesse von Unternehmen. Als Onlinehändler ist vor allem die nutzerverhaltenbasierte Werbung sehr wichtig, um möglichst genau den passenenden potentiellen Kunden ansprechen zu können. Dies erachten wir als unser berechtigtes Interesse. Aus Sicht des Nutzers führt dies regelmäßig nicht zu einem qualitativen “Mehr” an Werbung. Die Werbung entspricht nur einem vermuteten Interesse des Nutzers.

 

2. Einsatz von Google Adwords Conversion

Wir nutzen das Angebot Google Adwords der Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA (“Google”), um mit Hilfe von Werbemitteln (sogenannten Google Adwords) auf externen Webseiten auf unsere Angebote aufmerksam zu machen. Wir können in Relation zu den Daten der Werbekampagnen ermitteln, wie erfolgreich die einzelnen Werbemaßnahmen sind. Wir verfolgen damit das Interesse, Ihnen Werbung anzuzeigen, die für Sie von Interesse ist, unsere Website für Sie interessanter zu gestalten und eine bessere Berechnung von Werbe-Kosten zu erreichen.

Diese Werbemittel werden durch Google über sogenannte „Ad Server“ ausgeliefert. Dazu nutzen wir Ad Server Cookies, durch die bestimmte Parameter zur Erfolgsmessung, wie Einblendung der Anzeigen oder Klicks durch die Nutzer, gemessen werden können. Sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Website gelangen, wird von Google Adwords ein Cookie in ihrem PC gespeichert. Diese Cookies verlieren in der Regel nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und sollen nicht dazu dienen, Sie persönlich zu identifizieren. Zu diesem Cookie werden in der Regel als Analyse-Werte die Unique Cookie-ID, Anzahl Ad Impressions pro Platzierung (Frequency), letzte Impression (relevant für Post-View-Conversions) sowie Opt-out-Informationen (Markierung, dass der Nutzer nicht mehr angesprochen werden möchte) gespeichert.

Diese Cookies ermöglichen Google, Ihren Internetbrowser wiederzuerkennen. Sofern ein Nutzer bestimmte Seiten der Webseite eines Adwords-Kunden besucht und das auf seinem Computer gespeicherte Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und der Kunde erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jedem Adwords-Kunden wird ein anderes Cookie zugeordnet. Cookies können somit nicht über die Webseiten von Adwords-Kunden nachverfolgt werden. Wir selbst erheben und verarbeiten in den genannten Werbemaßnahmen keine personenbezogenen Daten. Wir erhalten von Google lediglich statistische Auswertungen zur Verfügung gestellt. Anhand dieser Auswertungen können wir erkennen, welche der eingesetzten Werbemaßnahmen besonders effektiv sind. Weitergehende Daten aus dem Einsatz der Werbemittel erhalten wir nicht, insbesondere können wir die Nutzer nicht anhand dieser Informationen identifizieren.

Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Google auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz dieses Tools durch Google erhoben werden und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung von AdWords Conversion erhält Google die Information, dass Sie den entsprechenden Teil unseres Internetauftritts aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Sofern Sie bei einem Dienst von Google registriert sind, kann Google den Besuch Ihrem Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Google registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Sie können die Teilnahme an diesem Tracking-Verfahren auf verschiedene Weise verhindern: a) durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software, insbesondere führt die Unterdrückung von Drittcookies dazu, dass Sie keine Anzeigen von Drittanbietern erhalten; b) durch Deaktivierung der Cookies für Conversion-Tracking, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „www.googleadservices.com“ blockiert werden, https://www.google.de/settings/ads, wobei diese Einstellung gelöscht werden, wenn Sie Ihre Cookies löschen; c) durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter, die Teil der Selbstregulierungs-Kampagne „About Ads“ sind, über den Link http://www.aboutads.info/choices, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen; d) durch dauerhafte Deaktivierung in Ihren Browsern Firefox, Internetexplorer oder Google Chrome unter dem Link http://www.google.com/settings/ads/plugin. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Angebots vollumfänglich nutzen können.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google finden Sie hier: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy und https://services.google.com/sitestats/de.html. Alternativ können Sie die Webseite der Network Advertising Initiative (NAI) unter http://www.networkadvertising.org besuchen. Google hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

3. Google Adwords Remarketing

Wir nutzen die Anwendung Google Adwords Remarketing der Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA (“Google”). Hierbei handelt es sich um ein Verfahren, mit dem wir Sie erneut ansprechen möchten. Durch diese Anwendung können Ihnen nach Besuch unserer Website bei Ihrer weiteren Internetnutzung unsere Werbeanzeigen eingeblendet werden. Dies erfolgt mittels in Ihrem Browser gespeicherter Cookies, über die Ihr Nutzungsverhalten bei Besuch verschiedener Websites durch Google erfasst und ausgewertet wird. So kann von Google Ihr vorheriger Besuch unserer Website festgestellt werden. Eine Zusammenführung der im Rahmen des Remarketings erhobenen Daten mit Ihren personenbezogenen Daten, die ggf. von Google gespeichert werden, findet durch Google laut eigenen Aussagen nicht statt. Insbesondere wird laut Google beim Remarketing eine Pseudonymisierung eingesetzt.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google finden Sie hier: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy und https://services.google.com/sitestats/de.html. Alternativ können Sie die Webseite der Network Advertising Initiative (NAI) unter http://www.networkadvertising.org besuchen. Google hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

4. Google Botguard

Wir verwenden die Botguard API der Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA (“Google”). Hierdurch können wir mittels „CAPTCHA“ vor Versendung prüfen, ob das Senden einer Nachricht über unser Kontaktformular von einer menschlichen Hand erfolgte und nicht von einem sog. “Bot”.

Bei der Abfrage mittels „CAPTCHA“ werden von Google Nutzungsdaten erhoben, verarbeitet und genutzt, wie z.B. die Bewegung der Maus und die Zeit der Bearbeitung durch die Webseiten-Besucher.

Auch wenn die Verarbeitung personenbezogener Daten nicht vorgesehen ist, berufen wir uns auf ein berechtigtes Interesse. Die Verhinderung des missbräuchlichen Massenversands von Nachrichten mittels Bots dient der Entlastung und Stabilität unserer Server und allgemein der IT-Sicherheit. 

Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen, die Sie unter www.google.com/privacypolicy.html abrufen können.

 

5. Google Webfont

Wir nutzen die Script- und Schriftbibliothek Webfonts der Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA (“Google”). Die eingebundenen Schriftarten werden von Google zur Verfügung gestellt. Bei Aufruf unserer Webseite werden die Schriftarten in den Cache Ihres Browsers von Google übertragen. So können wir unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und optisch ansprechend darstellen und ggf. die Ladezeiten reduzieren, wenn die Schriftarten bereits im Browser hochgeladen wurden. Falls Ihr Browser dies technisch unterbindet, werden die Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.

Durch die Verbindung Ihres Browsers zu Google werden die in Ziff. II 1. genannten Daten an Google übertragen.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google finden Sie hier: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy.

Google hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

6. Adobe Audience Manager

Wir nutzen den Adobe Audience Manager der Adobe Systems Software Ireland Ldt., 4-6 Riverwalk, City West Business Campus, Dublin 24, Irland („Adobe“). Bei Betreten der Website wird ein sogenanntes Tracking-Pixel von den Servern von Adobe aufgerufen. Die Server befinden sich bei Adobe innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union. Das Tracking-Pixel erlaubt eine interessenbezogene, nutzersverhaltenbasierte und personalisierte Werbeansprache, die auch auf anderen Ihrer Endgeräte (z.B. Tablet oder Smartphone) sowie auf anderen Webseiten angezeigt werden können.

Auch wenn Server innerhalb der Europäischen Union genutzt werden, kann ein Zugriff auf die Daten durch Adobe Systems Inc. 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA (“Adobe”) nicht ausgeschlossen werden.  Es wurde daher ein entsprechender EU-Standardvertrag abgeschlossen.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung und Widerspruchs-Möglichkeit direkt gegenüber Adobe: http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html

Weitere Informationen zum Datenschutz und Tracking-Verfahren von Adobe Analytics: http://www.adobe.com/de/privacy.html

 

7. Adobe Dynamic Tag Manager

Wir nutzen den Dynamic Tag Manager der Adobe Systems Software Ireland Ldt., 4-6 Riverwalk, City West Business Campus, Dublin 24, Irland („Adobe“). Hierdurch sind wir mittels Cookies in der Lage, flexibel und bedarfsgerecht weitere Dienste (z.B. von Adobe) einzubinden und Nutzerzugriffe auf unsere Webseite auszuwerten. Analysiert werden z.B.: vorherig besuchte Webseiten oder Services, Nutzungsdauer auf zuvor besuchten Webseiten oder Services oder Klick-Pfade.

Adobe Dynamic Tag Management ermöglicht uns die Kontrolle, zielgenau Services auf unserer Website einzbinden und Daten zu sammeln.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung und Widerspruchs-Möglichkeit direkt gegenüber Adobe: http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html

Weitere Informationen zum Datenschutz und Tracking-Verfahren von Adobe Analytics: http://www.adobe.com/de/privacy.html

 

8. Adobe SiteCatalyst

Wir nutzen das Tool “SiteCatalyst” der Adobe Systems Software Ireland Ldt., 4-6 Riverwalk, City West Business Campus, Dublin 24, Irland („Adobe“), um mittels Cookies neue Besucher anonym definieren zu können, Anforderungen von unterschiedlichen Browsern zu unterscheiden und Informationen zum Nutzungsverhalten der WebseitenBesucher zu sammeln (z.B. vorherig besuchte Webseiten oder Services, Nutzungsdauer auf zuvor besuchten Webseiten oder Services oder Klick-Pfade). Weiterhin können die in Ziff. II. 1 genannten Daten erhoben und zugeordnet werden.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung und Widerspruchs-Möglichkeit direkt gegenüber Adobe: http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html

Weitere Informationen zum Datenschutz und Tracking-Verfahren von Adobe Analytics: http://www.adobe.com/de/privacy.html

 

 

Stand Juli 2018

 

 

Kunden-Login


Sie sind Privatkunde?

Wenn Sie Reifen für Ihr Fahrzeug online kaufen wollen, dann klicken Sie bitte HIER.


Noch kein Kunde?

Jetzt kostenlos registrieren

Frage des Monats

Wie machen Sie Neukunden auf Ihren Betrieb aufmerksam?











© 2001-2019 Delticom AG - autoreifenonline.ch - swebc3